top of page

Bienvenue sur notre blog

Dégustez en hiver !

Dernière mise à jour : 3 mars 2023

Notre territoire recense un grand nombre de producteurs locaux avec des produits d'exception qui peuvent vous surprendre agréablement !

En Périgord il y a le canard & la truffe, mais pas seulement… On vous dévoile ici notre sélection hivernale !

Dégustez l'hiver en Périgord Ribéracois
 

La Brasserie Artisanale de bières : FAB en Périgord !

Ce n'est pas parce que nous sommes en hiver que nous ne pouvons pas déguster une bonne bière avec modération !


Chez FAB tout est en Double ! FAB est une micro-brasserie de bières locales installée à Siorac-de-Ribérac.

Jonathan et Rose, ce couple bilingue et binational Français–Anglais, privilégient des méthodes traditionnelles, sans additifs ni filtration et visent une production la plus locale et écologique possible. Leur bière ? LA DOUBLE ENTENDRE ! Et oui car ils sont situés dans la forêt de la Double...


Pssst on nous dit dans l’oreillette qu’ils ont remporté une médaille d'OR pour la "double impact" au Concours International de Lyon 2021 !


BRASSERIE FAB - Le Grand Bost - 24600 SIORAC DE RIBERAC

05 64 47 00 24 - 06 99 60 03 10 - 06 42 09 18 17

 

Les Yaourts à la Ferme : GAEC de la Virade à Vanxains !

La famille KAUZA élève ses vaches laitières sur la commune de Vanxains ! Nourries au fourrage et avec les céréales de leur exploitation, ces vaches laitières Prim Holstein produisent du lait en quantité, ce qui permet à Christelle de le transformer en différents produits succulents !

Du yaourt, sa grande spécialité, aux crèmes desserts, aux fromages frais, et fromages blancs... Tout cela au lait entier, sans ajout de lait en poudre ou de colorant, simplement des aromes naturels (noix de coco, framboise, pêche, abricot, fraise, citron...)


Christelle vous accueille tous les samedis matin de 9h à 12h pour la vente à la ferme.

GAEC DE LA VIRADE - La Virade - 24600 VANXAINS

06 40 60 90 77


 

Farine & Huile : La ferme Bio de Truffières !

Benoit Gérodou est agriculteur sur la commune de Grand Brassac. Il cultive ses céréales qu'il transforme ensuite en différentes farines (blé, seigle, épeautre, sarrazin, maïs...) à l'aide d'un moulin équipé de meules en pierre.

Ces céréales sont cultivées en BIO, sans engrain, ni aucun produits phytosanitaires pour assurer une meilleure qualité.

Afin de regénérer ses sols, il cultive aussi des légumineuses, pois chiches et lentilles, et fabrique des huiles (cameline et de lin).

Vous pouvez acheter ses produits directement à la ferme et découvrir aussi l'activité de sa compagne Fanny, couturière, créatrice en Zéro déchets.

Ferme Bio de truffières - 501 rue maurice brianchon - 24350 GRAND BRASSAC

06 98 05 02 36


164 vues
bottom of page