Marchés Traditionnels
Toute l'année
Un marché en Périgord Ribéracois, c'est le choix entre les saveurs et les couleurs du sud-ouest de la France : foie gras, truffes, noix, châtaignes, fruits rouges, miel, fromages et bien d’autres produits… Ce sont les lieux de prédilection du consommateur gourmet et averti pour faire ses achats de produits du terroir.
Le grand marché du vendredi à Ribérac est un incontournable à faire absolument !
Ces derniers au lieu le matin :
-
Lundi : TOCANE ST APRE
-
Mardi : LISLE (se renseigner auprès de la Mairie 05 53 04 50 02)
-
Mercredi : LA TOUR BLANCHE-CERCLES
-
Vendredi : RIBÉRAC
-
Samedi : TOCANE SAINT-APRE - VERTEILLAC
-
Dimanche : MONTAGRIER - AUBETERRE S/DRONNE
Marchés Spéciaux
Rencontrez les producteurs et savourez les produits du terroir dans les meilleures conditions. À chaque saison ses produits !
Marchés de noix
RIBÉRAC
Cultivée en Périgord depuis des siècles, la noix est reconnue pour ses bienfaits sur la santé et surtout elle peut être utilisée sous toutes les formes.
En novembre, dans le cadre du marché du vendredi à Ribérac
Marchés aux Truffes
RIBÉRAC
Amateurs du diamant noir, les trufficulteurs du Périgord Ribéracois, se donnent rendez-vous sur le marché de Ribérac pour vous présenter leurs truffes.
De décembre à mi-mars, dans le cadre du marché du vendredi à Ribérac
Marchés de Gras
RIBÉRAC
Les producteurs de volailles grasses fermières, viennent sur le marché vendre leurs produits finement présentés et contrôlés par les services d'hygiène alimentaire
De mi-novembre à mi-mars, dans le cadre du marché du vendredi à Ribérac
Marchés des Producteurs
Les marchés de producteurs locaux
Ces petits marchés de 5 à 10 étals vous permettront de retrouver les produits locaux du Périgord de saison en circuits courts.
Mardi matin : RIBÉRAC (de mi-avril à fin octobre)
Dimanche matin : MONTAGRIER (Dès le mois de Mai)
Les marchés festifs des Producteurs de Pays
Ils sont réservés exclusivement aux producteurs et sans revendeur. Ils permettent, de juillet à août, de se retrouver le soir, en famille ou entre amis, autour d'un bon repas composé de produits du terroir et concocté sur place par les producteurs ! Les producteurs peuvent également y commercialiser leurs produits.
En soirée : VERTEILLAC (Jeudi 25 juillet et jeudi 1, 8, 15 & 22 août) - 06 79 16 61 40
En soirée : LA TOUR BLANCHE-CERCLES (Samedi 16 juillet & samedi 6 août) - 06 77 00 46 53